해운대 장산역 우리은행 뒷편에 위치한 소막골
전화번호 : 051-731-1117
한우 소막창 전문점 소막골
아내가 하단에서부터 내 근무지까지 왔다. 오로지 소막창을 먹기 위해서... 임신하면 꼭 사줘야 한다. 아내가 먹고 싶은 것을... 해주면 더 좋다.
우리는 "스페셜 모듬구이 중"을 시키고 사진을 찍기 시작했다.
외부 테라스도 있다. 아직은 쌀쌀한 봄 날씨로 안에서 먹기로...
파, 상추절이
요것이 소막골의 별미이다.
청양고추가 들어간 고추, 양파 간장 절이
무 무침
백김치
미역 무침
드디어 스페셜 모둠 구이가 나왔다.
발그르스름한 염통이 맛있어 보인다.
새송이 버섯
대창
막창
곱창
숯불이 타오른다.
이제 구울 시간이다.
제일 먼저 염통이 불 위에 올라 왔다.
염통 위에는 특양
소 내장 가운데 양깃머리의 특히 큰 부분을 자른 부위라고 한다.
그리고 대창이 올라왔다.
곱창이 올라왔다.
모둠구의 스페셜 한 판이 다 불 위에 올랐다.
다 비운 그릇
찍어 먹을 소스
염통은 참기름장에 찍어먹어야 한다는 구워주시는 사장님의 특별한 지시(?)
염통이 이제 내 입 안으로 들어간다.
이제 특양이... 스~~~읍.
막창과 곱창이 다 익어간다.
곱창이 다 익어갈 무렵 대창의 배를 반으로 가르고 기름을 잘라낸다.
제거한 기름은 빈 그릇으로...
된장찌개와
밥과
곱창라면이 나왔다.
푸짐한 곱창과 라면의 조화
맛있어 보인다.
맛있다.^^
어느덧 사람들이 와서 맛있는 소곱창을 먹기 시작했다.
야외테라스에서도 사람들이 앉아 있다.
즐거운 외식을 했다.
한우 염통, 특양, 곱창, 막창, 대창을 맛있게 먹었다.
2016.3.23.
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