본문 바로가기

눈요기, 입요기

[입요기] 장어삼형제 - 기장곰장어, 기장멸치 : 부산 맛집

반응형

주소 : 부산 기장군 기장읍 기장해안로 571

전화번호 : 051-723-0092

 

부모님을 모시고 아내와 함께 장어를 먹으러 기장에 있는 장어삼형제에 왔다.

맛집이란 소문을 듣고 왔기에 기대가 컸다.

 

 

 

 

1층에는 장어가 수조에 가득...

맛있는 장어들...

 

바다장어구이와 곰장어, 먹장어, 전복, 아나고회, 가자미세꼬시, 광어,잡어회 등등 많은 메뉴가 있다.

 

1층은 장어직판장(회센터)이다.

 

1994년 KBS "전국은 지금" 짚불곰장어로 방송되었고

 

KBS VJ 특공대, MBC 팔도맛지도, KBS 생생정보통

 

MBC 맛있는 TV, EBS 한국기행 기장편 등 여러 곳에서 방송을 할 정도로 유명한 곳이다.

 

2층에는 식당이다. 모두 신발을 벗고 식탁 앞에 앉아서 먹는다.

조금 이른 저녁시간이라 손님은 별로 없었다.

우리 가족

 

다른 가족

 

셀프 코너가 있다.

 

접시, 잔 등

 

번데기, 생강

 

양념류

 

명이나물과 쌈장

 

마늘과 고추간장

 

양배추 샐러드(다 먹었네.)와 멸치 젓

 

양배추와 깻잎

 

2층 창가에서 바라본 기장 대변항

 

2층 창가에서 바라본 대변 초등학교

 

장어삼형제의 장어예찬

 

반찬이 들어왔다.

쌈장과 마늘

고추, 무, 오이 간장 절이

 

꽈리고추 무침

 

푸석한 느낌이 들던데 뭔지 모르겠다.

 

열무김치

 

이것도 뭔지 모르겠다.

 

생강

 

호박무침

 

명이나물

 

백김치

 

멸치무침

  반찬이 가지수가 참 많다.

 

그리고 물회

 

물회 양념을 붓고

 

저어서

 

입안으로 쏙 들어간다.

양념이 맛있다.

 

밥까지 비벼 먹었다.

 

숯불이 왔다.

드디어 장어가 왔다.

 

장어를 불위에 올리고

 

 

구워 먹는다.

 

빨간 양념장에 양념을 하고 맛있게 먹었다.

 

반응형